院士蒋亦元逝世 院士蒋亦元个人简历照片逝世原因曝光

阿文/2020-02-26 17:02/ 分类:热点

中国共产党党员、我国著名农业工程学家、农业教育家、中国工程院院士、东北农业大学教授蒋亦元因病医治无效,于2020年2月24日在哈尔滨不幸逝世,享年92岁。

院士蒋亦元逝世怎么回事?院士蒋亦元个人简历照片逝世原因曝光蒋亦元,1928年11月17日出生于江苏省常州市,1950年毕业于金陵大学农业工程专业,同年10月到东北农学院(今东北农业大学)任教。1956年加入中国共产党。1957年—1959年在苏联列宁格勒农学院进修,1982年—1983年在美国密歇根州立大学访问深造。1997年当选为中国工程院院士。

蒋亦元长期从事农业机械化教学与科研一线工作,热心农垦事业。他研制的“割前脱粒”水稻收获机器系统,属国际首创;对π关系式合成理论进行了纠正,显著提高了精度;所设计的“自动化奶牛生产线”,是我国高寒地区先进饲养方式的创举。先后获得国家技术发明二等奖、中国农业机械发展终身荣誉奖、改革开放40年中国农机工业功勋奖、中国农业机械化发展60周年杰出人物、全国首届优秀博士论文指导教师奖、全国农业科学技术先进工作者